Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От укусов насекомых
30 дней без полива - как это возможно?

30 дней без полива - как это возможно?

 30 дней без полива - как это возможно?

Вода – главный источник жизни растений. Недостаток влаги в почве оказывает негативное воздействие на рост и развитие всех видов культур. Перенасыщение почвы влагой или засуха губительно сказываются на качестве и количестве урожая и общем состоянии растений.

В настоящее время процесс поддержания оптимального состояния почвы позволит соблюдать использование специально разработанных абсорбентов. В магазинах можно встретить самые различные названия таких средств: абсорбент, гидрогель, экопочва, аквагрунт. Но общее назначение препаратов направлено на удержание влаги в почве, однако, состав гидрогелей и процесс влагоудержания отличается.

Я, Октябрина Ганичкина, готова поделиться своим опытом использования суперабсорбентов при выращивании урожая!

Насколько эффективно, безопасно и целесообразно использовать абсорбенты?

Наиболее распространенный и привычный вид гидрогеля – это мелкие сухие гранулы разного цвета или желеобразные шарики, изготовленные на основе полиакриламида. Сейчас все чаще можно встретить абсорбенты нового поколения, разработанные на основе биоразлагаемого  и экологически безопасного крахмала – «Зеба®» от торговой марки «Октябрина Апрелевна». Супериновационный абсорбент хорошо зарекомендовал себя в сельском хозяйстве и стал доступен в продаже широкому кругу покупателей.

Как работает суперабсорбент «Зеба®»?

При попадании влаги на гранулы абсорбента, они увеличиваются в размере до 500 раз. В отличие от других гидрогелей на основе полиакриламида, разбухшая гранула «Зеба®» превращается в жидкий и не плотный пористый слой и высвобождает влагу как губка, удерживая ее в гелеобразной форме.

«Зеба®» является полностью биоразлагаемым абсорбентом в течение года и при высокой солнечной активности, постепенно высвобождает влагу для корневой системы растений. А при избытке влаги, суперабсорбент способен удерживать в себе излишнюю влагу, предотвращая загнивание корней и профилактику образования болезней и грибных заболеваний. Таким образом, почва приобретает улучшенную структуру – рыхлая и влажная, что способствует комфортному и правильному развитию растений. Потребность почвы в увлажнении уменьшается как по объему, так и по периодичности, а растение получает достаточное и равномерное питание.

Песчаный грунт, обработанный всего 2г гранулами «Зеба®», удерживает запас влаги в 2 раза дольше.

При поливе большая часть воды с удобрениями вымывается в нижние слои грунта, и только небольшое количество (около 10 %) всё же попадает по капиллярам в места доступные для корней растений. Добавив в посадочный грунт абсорбент, вы создаёте необходимый запас и удобрений для растений.

Использование абсорбента позволяет снизить внесение минеральных удобрений на 25%. При внесении абсорбентов с минеральными удобрениями, удобрения растворяются под воздействием влаги и в растворённом виде впитываются абсорбентом, следовательно, остаются в почве, не испаряясь и не вымываются.

Где применяется суперабсорбент «Зеба®»?

Данный препарат универсален в своем применении и его можно использовать в открытом и закрытом грунте при посеве всех видов культур, газонах, полях, для комнатных растений.

Использование такого абсорбента позволит:

  • увеличить интервалы между поливами растений
  • создать оптимальную микросреду для семян, саженцев и молодых всходов
  • улучшить структуру почвы и предотвратить ее уплотнение, образование сухой корки
  • снизить потери воды и питательных веществ и удобрений из почвы из-за их вымывания

«Зеба®» очень прост в применении и его достаточно использовать 1 раз за весь сезон, при посадке. Препарат очень экономичен в использовании и в зависимости от вида культуры требуется от 3 до 50г.

Для посадки саженцев:

  • замочить корни саженцев перед посадкой в гидрогеле или добавить препарат в лунку
  • смешать гранулы  препарата с почвой для засыпки ям

Для посадки рассады:

  • замочить корни рассады до посадки или добавить в поливную воду

 Для посева овощных культур, газонов:

  • внесение   гранул при посеве отдельно или в смеси с сухими удобрениями

Для декоративных растений:

  • равномерно перемешать с почвенным субстратом перед посадкой и после обильно полить.

«Зеба®» – идеальная влагоудерживающая добавка в почву для требовательных к режиму полива растений. Если вы боитесь пересушить растения, или вынуждены отсутствовать дома, или и вовсе забываете поливать своих питомцев, добавьте при пересадке в грунт немного суперабсорбента – растения скажут вам «спасибо».

Есть вопросы? Задайте их Октябрине Ганичкиной по почте info@aprelevna.ru  или на сайте www.aprelevna.ru



← Назад

Культуры