Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых грызунов
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Нужны ли растениям энергетики

Нужны ли растениям энергетики Зачем растениям вообще нужна дополнительная энергия в виде различных препаратов-энергетиков, стимуляторов роста и т.д., которыми их пытается накормить человек? Можно ли обойтись без них?

Читать статью...


Белая гниль на огурцах

Белая гниль на огурцах Вопрос: Подскажите, как бороться с белой гнилью на огурцах и помидорах? Я живу на Урале, в нашем климате уже в начале августа, и даже в июле не редкость холодные ночи, резкие колебания температуры. Только дождешься в июле огурчиков, и вот они уже заболевают – на стеблях появляется белый пушистый налет, на огурцах тоже, потом плети
увядают и засыхают. На помидорах то же самое. Просто беда! (Вера Анатольевна, Пермский край)

Читать статью...


Одуванчики в кустах земляники

Одуванчики в кустах земляники Вопрос: Я очень люблю выращивать землянику. Её посадки занимают чуть ли не треть моего участка. Но для меня всегда большую сложность представляют одуванчики в кустах земляники. Когда они уже большие, их невозможно удалить полностью. Можно ли бороться с ними безопасными средствами, при этом не выкорчевывая кустов земляники? (Лидия Усачева, г. Вологда)

Читать статью...


Красные помидоры на кусте? Или в коробке?

Красные помидоры на кусте? Или в коробке? Северное лето… Какое ты непредсказуемое! И короткое… Жители средней полосы России в начале сезона 2017 г. убедились, что север с его холодным дыханием в пору календарного лета не так уж далеко от них находится.

Читать статью...


Томаты жируют. Как предотвратить?

Томаты жируют. Как предотвратить? Многие из вас наверняка не раз наблюдали у себя на участке такую картину: кусты томатов активно наращивают обильную листовую массу и совершенно не спешат с цветением и образованием плодов

Жирование томатов – довольно распространенное явление, вызванное переизбытком азотного питания в ущерб фосфору и калию – чрезмерным внесением азотных удобрений и богатой азотом органики, а также сопутствующими факторами – избыточным поливом и недостатком света.

Читать статью...


Парша, мучнистая роса на яблоне – не упусти время обработки!

Парша, мучнистая роса на яблоне – не упусти время обработки! До недавних пор проблем с болезнями в моем саду не было, поэтому ограничивался всегда только одной обработкой осенью или весной до раскрытия почек. Но в последнее время яблоням стала досаждать мучнистая роса. Признаки болезни проявляются уже после цветения. Получается, что время для профилактической обработки уже упущено, и болезнь уже появилась. В какое время и чем лучше обработать яблоню против мучнистой росы, чтобы предупредить её появление.
А. Селезнев, Пензенская обл.

Читать статью...


Огород для занятых

Огород для занятых У вас есть садовый участок, но времени совершенно нет, чтобы полноценно его использовать и наслаждаться результатами своего труда. Однако есть большое желание обустроить его с эстетическим вкусом, максимальной пользой, но в «лайтовом» исполнении и с минимальным уходом. Сад-огород «для особо занятых» предполагает применение простых идей организации садово-огородного пространства - в натуралистическом пейзажном стиле или в стиле кантри.

Читать статью...


Как размножить ценный сорт картофеля быстро и без затрат

Как размножить ценный сорт картофеля быстро и без затрат Картофелеводы знают, каждые 4-5 лет нужно проводить обновление картофеля семенами суперэлиты или элиты, а в южных регионах страны еще чаще – через 2-3 года, т.к. в клубнях накапливается большое количество вирусов и других болезней. Но как это сделать ненакладно для бюджета, ведь суперэлита картофеля в аккредитованном семеноводческом хозяйстве стоит от 100 до 250 руб/кг, а для посадки картофеля на 1 сотку потребуется до 30 кг семенных клубней. Не обязательно для этого тратиться на дорогой посадочный материал, достаточно приобрести 2-3 клубня желаемого сорта от среднего до крупного размера и применить некоторые ускоренные способы размножения: 1. Ростками и 2. Отводками.

Читать статью...


30 дней без полива - как это возможно?

30 дней без полива - как это возможно? Вода – главный источник жизни растений. Недостаток влаги в почве оказывает негативное воздействие на рост и развитие всех видов культур. Перенасыщение почвы влагой или засуха губительно сказываются на качестве и количестве урожая и общем состоянии растений.     В настоящее время процесс поддержания оптимального состояния почвы позволит соблюдать использование специально разработанных абсорбентов. В магазинах можно встретить самые различные названия таких средств: абсорбент, гидрогель, экопочва, аквагрунт. Но общее назначение препаратов направлено на удержание влаги в почве, однако, состав гидрогелей и процесс влагоудержания отличается.

Читать статью...


Летние заботы. Под знаком сорных трав

Летние заботы. Под знаком сорных трав Июль – один из самых пышных месяцев садоводов-огородников. Радует глаз разноцветье, созревает клубника, малина, смородина, крыжовник и вишня. Это период «длинных» дней, когда удается так много сделать, ведь основные посевы завершены и остается ждать и радоваться урожаю. Но не все еще хлопоты позади. Растет ведь не только то, что посадили, но и сорняки.

Читать статью...


Новости 11 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Культуры