Статьи, материалы

Уход за деревьями в сентябре

Осенью в плодовом саду всё ещё много дел. Сегодня мы поговорим о том, что важно сделать в этот период, чтобы деревья хорошо перенесли холодное время. Садовый уход состоит из мероприятий, которые важно провести в срок и по всем правилам.

Какие плодовые растения выбрать для участка с высокими грунтовыми водами

Для участков с высоким уровнем залегания грунтовых вод отлично подойдут разные виды карликовых культур за счёт компактной корневой системы, не углубляющейся более чем на 60-70 см.

Какие препараты для сада и огорода вам пригодятся этой осенью?

Мы составили для вас список сезонных средств:

#АБИГА_ПИК (Абига-Пик, ВС) - универсальное средство для борьбы с комплексом грибных и бактериальных заболеваний на всех овощных, плодовых, декоративных, цветочных растениях и лесных насаждениях.

Проводим обеззараживание грунта в теплице после сбора урожая

Друзья, поговорим про обеззараживание грунта в теплице после сбора урожая. Осеняя подготовка парника – одно из необходимых агротехнических мероприятий в борьбе с болезнями и вредителями овощных культур. Перечислим несколько способов:

Выгонка базилика на подоконнике

Если хотите иметь свежую зелень зимой на подоконнике, то есть хороший способ, как запастись базиликом. Для этого до первых осенних заморозков уже растущий на грядках куст базилика нужно обрезать и пересадить в подходящую ёмкость с дренажными отверстиями.