Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых грызунов
От укусов насекомых
Гроза всех садов и огородов – тля. Как от нее избавиться?

Гроза всех садов и огородов – тля. Как от нее избавиться?

 Гроза всех садов и огородов – тля. Как от нее избавиться?

Начало июня начинает радовать нас первыми сочными листочками и  бутонами на цветах в саду. Но каждый год, без своего зловредного внимания не оставляет только что распустившиеся листочки деревьев, кустарников, садовых и комнатных цветов - тля. Я, Октябрина Ганичкина в этой статье расскажу как победить прожорливого вредителя и сохранить растения.

Тля может появиться не только на садовых цветах, но и на комнатных растениях. Обнаружить этого хрупкого, но опасного и безжалостного врага не представляет труда – тля хорошо различима невооруженным глазом.

Это насекомое, с телом яйцевидной формы 0,5-0,7 мм в длину и имеет разнообразную расцветку от зелено-черной до желтовато-зеленой. Тля, как правило, обитает на бутонах, стеблях и нижней стороне листьев, особенно предпочитает верхушки молодых побегов растений.

Какой вред наносит тля?

С виду маленькое и незаметное насекомое, наносит серьезное поражение растениям.

Первыми признаками пораженного врагом растения становится:

  • скручивание листочков
  • деформация бутонов и побегов
  • белесые пятна на листьях
  • прозрачные выделения на растении – «медвяная роса»

Тля высасывает растительный сок из стеблей, листьев, бутонов и почек, рост замедляется и как следствие, цветы или плоды уже не вызреют. Ослабленное растение может не пережить зиму и погибнуть. Многие виды тли способны распространять заболевания растений в форме вирусов и вызывать различные патологии, такие как галлы и галлоподобные образования. Особенно страдают от тлей розы, гвоздики, фуксии, многие ароидные, выгоночные луковичные культуры.

Что делать, чтобы тля не размножалась и как от нее избавиться быстро и эффективно?

Существует старый народный способ борьбы с тлей – обработка раствором золы. Но согласитесь, обрызгав цветы и кусты грязной жидкостью, вы их только обезобразите, и они уже не смогут восстановить свою прежнюю красоту. К тому же, за многие годы современная тля уже успела выработать свой иммунитет от народных способов борьбы. Поэтому надежный эффект борьбы с тлей позволит достичь препарат нового поколения «Имидор®, ВРК для цветочных растений» торговой марки «Октябрина Апрелевна». Препарат подходит для использования на всех цветочных культурах, в том числе горшечных и комнатных.

«Имидор®, ВРК для цветочных растений» проникая в листья, быстро распространяется по растению и защищает его на длительное время. Первый эффект виден уже через 24 часа после обработки и не вызывает привыкания у вредителей. Препарат не смывается дождем, и поэтому, достаточно одной обработки. Не маловажно то, что препарат, проникая в листья растений, эффективно уничтожает и скрытно живущих вредителей.

«Имидор®, ВРК для цветочных растений» эффективно борется против широкого спектра вредителей, в том числе не менее распространенных – белокрылки и трипса. Лучше заранее предупредить поражение вредителем, поэтому провести опрыскивание цветов с появлением первых зеленых листочков и бутонов из расчета 1-5 мл препарата на 10 литров воды, обеспечит надежную защиту в начале сезона. В случае необходимости обработки цветов в домашних условиях, растения необходимо вынести на свежий воздух (балкон, улицу) и провести обработку.

И пусть ваш сад радует своим цветением все летние дни!

Есть вопросы? Задайте их Октябрине Ганичкиной по почте info@aprelevna.ru или на сайте www.aprelevna.ru


← Назад

Культуры