Используйте это средство и ваша рассада будет иметь крепкий иммунитет

image

Мы часто рассказываем в наших публикациях о волшебных свойствах концентрированного стимулятора роста и антистрессант для растений #Эмистим для сада и огорода. Сегодня мы поделимся, как он вам поможет для растений на подоконнике: от рассады до комнатных и прочих горшочных культур.

Рассада и любой посадочный материал или цветы в горшках в условиях городских квартир, как правило, находятся в стрессовых условиях: это высокая по сравнению с рекомендуемыми показателями температура, сухость воздуха, недостаточное освещение и сквозняки на подоконнике. В результате иммунитет растений снижается, страдает качество рассады, она поражается болезнями и вредителями.

Здесь немного углубимся в вопрос. Основатель учения об иммунитете растений Н. И. Вавилов, положивший начало изучению его генетической природы, считал, что устойчивость растений к возбудителям болезней выработалась в процессе тысячелетней эволюции.

В случае приобретения растениями генов устойчивости, возбудители могли поражать растения благодаря появлению новых физиологических рас, возникающих в результате гибридизации, мутации, гетерокариозиса и других процессов.

Представляете, внутри популяции микроорганизма возможны сдвиги численности рас в связи с изменением сортового состава растений того или иного района. Появление новых рас возбудителя может быть связано с потерей устойчивости сорта, некогда устойчивого к данному патогену. Такие дела.

Получается, что иммунитет растений контролируется сравнительно небольшим числом генов, поддающихся учету при гибридологическом анализе. Попробуем сказать проще: устойчивость или восприимчивость растений представляют собой результат взаимодействия двух геномов (растения и паразита), что объясняет многообразие как генов устойчивости растений к одному и тому же виду возбудителя, так и физиологических рас патогена, способных преодолевать действие этих генов. Подобное многообразие является следствием параллельной эволюции паразита и растения-хозяина.

Так вот, в отличие от аналогов #Эмистим стимулирует именно собственный иммунитет растения, и не имеет в составе искусственные иммунные клетки.
Данный препарат вы можете смело совмещать в рабочем растворе со всеми средствами защиты и удобрениями.

Не забудьте ознакомиться с инструкцией, вы удивитесь, что #Эмистим в десятки раз экономичнее аналогов за счёт двухэтапного способа приготовления: маточный раствор и рабочая смесь.