Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От укусов насекомых
Как получить цветущий сад без хлопот

Как получить цветущий сад без хлопот

 Как получить цветущий сад без хлопот

Идеальный цветовод – это человек, обладающий упорством, железной выдержкой и терпением. К сожалению, у обычного дачника не всегда хватает сил и времени на ежедневный уход за цветами. В итоге, нам приходится ограничивать себя самыми неприхотливыми тюльпанами и однолетниками или страдать, наблюдая за увядающими розами, так и не давшими ни единого цветка.

Октябрина Ганичкина рекомендует: "Чтобы ваши "питомцы" хорошо себя чувствовали, долго и пышно цвели, не обязательно тратить на них много сил. Достаточно время от времени обеспечивать им комплексный уход с помощью эффективных и полностью безопасных препаратов нового поколения ТМ «Октябрина Апрелевна».

Как обеспечить цветам здоровый рост?

Будущее ваших цветников определяется в самом начале сезона. При посадке семян и луковиц цветов важно стимулировать энергию прорастания и всхожесть семян, раскрыть потенциал роста и цветения, а также  позаботиться о дополнительном иммунитете цветочных растений к болезням и вредителям. С этой задачей поможет справиться экологичный регулятор роста «Эмистим, Р».  Он улучшает питание и образует антистрессовый эффект, усиливая корневую систему.  Достаточно развести 1 мл на бочку (200л) воды и обильно полить все культуры. 

Дополнительная подкормка позволит цветам адаптироваться. «Интермаг. Цветочно-декоративные» - это сочетаемые между собой микро- и макроэлементы,  необходимые молодому растению для обильного и интенсивного цветения. Благодаря уникальной хелатной легкоусваиваемой форме, растения на 100% усваивают удобрения, в отличие от классической солевой подкормки, которая усваивается растением не более чем на 30% и способствует образованию солончаков. За счет густой консистенции и повышенного содержания макро- и микроэлементов этот препарат обеспечит дополнительную профилактику от болезней и погодных стрессов.

Как продлить пышное цветение?

Как сбалансированное здоровое питание важно для человека, так и гуминовые кислоты необходимы цветам. Экологичный и густой Гумат калия «Суфлер» универсальный с повышенным содержанием гуминовых кислот позволит продлить цветение и благоухание вашего сада. Высокая концентрация активного вещества позволит сэкономить расход препарата и  при этом увеличить интенсивность цветения.

Октябрина  Ганичкина рекомендует: Для комплексного подхода использовать «Интермаг  огород Цветочно-декоративные» совместно с  Гумат калия «Суфлер» для садовых цветов. Для корневой подкормки необходимо развести 10 мл Интермаг огород + 5 мл Гумат калия «Суфлер» на 1л воды.

Чтобы цветочные растения не страдали от черной ножки, корневых гнилей, трахеомикозного увядания, используйте Алирин – Б, таб и Гамаир – Б, таб. – это био фунгицид, от бактериальных и грибных заболеваний растений. Необходимо дважды полить под корень цветочную культуру, приготовленным раствором из расчета 1 таблетка препарата на 5 литров воды.

 Что делать с вредителями?

Для таких вредителей, как тля, белокрылка, цикадка - цветы выглядят крайне аппетитно, и особенно их привлекает царица сада - роза. Отбить у них аппетит поможет «Имидор®, ВРК » на цветочных растениях. Препарат проникает в листья и быстро распространяется, защищая цветочные культуры на долгое время. При появлении вредителей необходимо 1-5 мл препарата развести в 10 л воды и обработать растения. За 24 часа он эффективно и быстро уничтожит всех насекомых, в том числе скрытно живущих. Препарат  не смывается дождем и эффективен при любых температурах. Обеспечьте защиту на весь сезон, и наслаждайтесь цветущим  садом.

Лето обещает быть жарким! Как сэкономить воду?

Вода - источник жизни. Сохранить на целый месяц достаточный запас влаги и удобрений   как для садовых, так и комнатных цветов  в жаркий сезон позволит суперабсорбент «Зеба». Его гранулы способны увеличиваться до 500 раз, передавая цветам необходимый объем влаги и удобрений. Увеличение пористости почвы  ускорит появление всходов, а экологичность препарата обеспечит его разложение в течение года.  Норма расхода препарата минимальна.  Достаточно 2-3 ст. ложки гранул добавить в почву при посадке растения.

С препаратами «Октябрина Апрелевна» ваш сад всегда будет здоровым и ухоженным, с крепкими цветущими бутонами и яркими листьями!


← Назад

Культуры