Лайфхаки о хранении овощей

Дата: 28.10.2022 09:14:00

image

Огурцы надолго останутся свежими при температуре около 15 градусов. Поэтому их лучше всего хранить в оборудованном подвале или в кладовке, но не в холодильнике.

Свёклу перед хранением важно тщательно просушить. Идеальные условия для хранения для неё – тёмный подвал или погреб с поддержанием стабильной температуры от 0 ºС до +2ºС. Уровень влажности должен быть  90-92%. Важна естественная циркуляция воздуха. Нужно исключить возможность подмораживания.

Морковь вполне можно хранить в холодильнике, если позволяет объём оборудования. Разложите её в полиэтиленовые пакеты с отверстиями. Ботву нужно предварительно оборвать. Если этого не сделать, она продолжит расти, расходуя воду и становясь морщинистой.

Помидорам не место в холодильнике, здесь они стремительно сгниют. Им будет лучше в сухом, прохладном месте. А также не следует их хранить вместе с другими овощами, так как они выделяют большое количество этилена.

Кабачки, как и огурцы, довольно чувствительны к холоду. Лучше всего держать их в прохладном темном месте.

Картофель лучше всего сохранится при температуре в пределах от +2 ºС до +3 ºС градусов и при влажности воздуха около 85-90% . Речь идёт о погребе, гараже или подготовленном сарае. Клубни на хранение нужно укладывать хорошо просушенными. В дополнение их можно обработать средством #АНТИГНИЛЬ (Кагатник, ВРК), который останавливает развитие уже начавшихся процессов гниения, увеличивает срок хранения, предотвращает дальнейшее заражение и гарантирует получение экологически чистой продукции.

Для улучшения качества и сохранности плодов обязательно попробуйте в будущем сезоне минеральное удобрение #УЛЬТРАМАГ_КАЛЬЦИЙ, который быстро усваивается растениями через листья, восполняя недостающее количество кальция, а также предотвращает дефицит магния, бора, и т.д.

К слову кальций является одним из основных макроэлементов в питании растений наряду с фосфором и калием. Этот элемент потребляется разными садово-огородными культурами в больших количествах.  Именно он гарантирует растениям прочность тканей, укрепляет клеточные стенки, способствует развитию корневой системы. Кроме того повышает устойчивость растений к неблагоприятным внешним воздействиям.

К примеру, дефицит кальция у плодовых деревьев во время формирования и налива плодов вызывает развитие горькой ямчатости на плодах яблони и ряд физиологических заболеваний плодов — стекловидность, внутренний распад и разложение мякоти, потемнение от переохлаждения. При недостатке кальция на плодах томата развивается вершинная гниль. У картофеля наблюдается глубокое растрескивание. Так что запасайтесь кальцием и побалуйте им свои растения в будущем году.