Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых грызунов
От укусов насекомых
Летние заботы. Под знаком сорных трав

Летние заботы. Под знаком сорных трав

 Летние заботы. Под знаком сорных трав

Июль – один из самых пышных месяцев садоводов-огородников. Радует глаз разноцветье, созревает клубника, малина, смородина, крыжовник и вишня.

Это период «длинных» дней, когда удается так много сделать, ведь основные посевы завершены и остается ждать и радоваться урожаю. Но не все еще хлопоты позади. Растет ведь не только то, что посадили, но и сорняки.

Ни для кого не секрет, что сорные растения максимально забирают из почвы полезные микро- и макроэлементы, заглушают рост благородных культур и в период своего цветения еще активнее разбрасывают свои семена, чтобы заполонить собою все свободные участки.  

В середине садово-огородного сезона с сорняками поможет справиться препарат «Лорнет®, ВР» под торговой маркой «Октябрина Апрелевна». Селективный гербицид против однолетних и многолетник двудольных сорняков. Наиболее эффективен в применении на газонах и посадках земляники. «Лорнет®, ВР» позволит искоренить ромашку, одуванчик, осот, подорожник, щавель, тысячелистник и другие трудноискоренимые сорняки без ущерба благородной культуре. Действующее вещество препарата, проникая в листья, распространяется по всему сорному растению, включая корневую систему. Достаточно всего 6 мл «Лорнет®,ВР» на 5 литров воды и на 100 м2 обрабатываемой площади. Уже через несколько часов после обработки виден первый эффект воздействия на сорняк. Достаточно 3 мл развести в 3 л воды и обработать неблагоприятный участок.

Частыми оккупантами сорные растения становятся на томатах и картофеле. Это излюбленное место их обитания. Бесконечная прополка не дает высокого результата. Поэтому специально разработанный гербицид с пониженной нормой действующего вещества «Зонтран®, ККР» уничтожит двудольные однолетние и злаковые сорняки, такие как пырей ползучий, вьюнок, одуванчик, осот и другие. Наибольшая эффективность препарата достигается при обработке на ранних стадиях развития сорняков,  на картофеле 10 мл на 3 л воды, на томатах 4-8 мл на 3 л воды. Препарат полностью угнетает прорастающий сорняк в течение 10-15 дней после обработки. «Зонтран®, ККР» не оказывает вредного воздействия на культуру и образует защитный экран, не смываемый дождем, что предотвращает повторное прорастание сорной культуры. Очень экономичный расход препарата позволит произвести несколько обработок при необходимости, 50 мл хватит для обработки 500 м2.

В конце дачного сезона, после уборки урожая дополнительная обработка участка гербицидом сплошного действия «Спрут Экстра®, ВР» позволит заранее подготовить почву на новый сезон под посев необходимо 33-50 мл на 3 л воды. «Спрут Экстра®, ВР» на долгое время избавит от трудноискоренимых сорняков: борщевика, одуванчика, осота, пырея, крапивы, сныти, амброзии и других. Повышенное содержание действующего вещества в сравнении с аналогами позволит более экономично расходовать препарат и обработать большую площадь. Такая обработка участка позволит без опасения, что сорные растения вновь заполонят все вокруг, засеять газон, привести в эстетичный вид дорожки, участков вдоль забора, теплиц и построек.

С профессиональными гербицидами "Октябрина Апрелевна» на вашем участке не место сорным растениям!

Есть вопросы? Задайте их Октябрине Ганичкиной по почте info@aprelevna.ru или на сайте www.aprelevna.ru



← Назад

Культуры