Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От укусов насекомых
Морковные премудрости. Как вырастить хороший урожай.

Морковные премудрости. Как вырастить хороший урожай.

 Морковные премудрости. Как вырастить хороший урожай.

На прилавках магазинов мы видим отборную, яркую и идеально ровную морковь. А вот на своем приусадебном участке не так то просто удается вырастить такую красавицу. Как же быть? Я, Октябрина Ганичкина, с радостью поделюсь с вами секретами выращивания красивой и богатой витаминами моркови.

Как посеешь, так и вырастет!

Морковь очень дружелюбна в отношении рядом посаженных «соседей» и предыдущими обитателями участка. Наиболее благоприятными для нее являются посадки рядом с томатами, капустой, луком и чесноком. Такое соседство позволяет отгонять морковную муху и мотылька. Не желательно сеять морковь рядом с укропом, сельдереем, анисом, хреном, свеклой или яблоней – они привнесут вкусу корнеплода горчинку.

Октябрина Ганичкина рекомендует: Участок под посев рекомендую готовить еще с осени. В сентябре его необходимо перекопать  и тщательно выбрать камни и прочий сор. В буущем это позволит получить ровные корнеплоды. Во время вскапывания важно оставлять крупные комья земли для сохранения почвой влаги. Так же появление сорных растений на площади посева моркови способствует активному появлению самого опасного вредителя – морковной мухи. Самым надежным и эффективным способом избавиться от сорняков на длительный период позволит специально разработанный препарат «Спрут® Экстра» гербицид сплошного действия от торговой марки «Октябрина Апрелевна». Такая обработка позволит обеспечить чистый участок без сорных растений на весь сезон роста корнеплода и сэкономит ваше время на прополку.

Весной за 1-1,5 недели до высева семян борозды распределяю с интервалом в 20 см и глубиной 2-2,5 см, проливаю водой и накрываю пленкой для прогрева.

Морковь обладает высокой холодоустойчивостью и семена прорастают уже при +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Но дополнительная обработка семян перед посадкой экологичным регулятором роста «Эмистим, Р» позволит активизировать «ген устойчивости» и иммунитет растения к болезням и вредителям, обеспечить активную всхожесть и прорастание семян. 1 мл разводим в 200 л воды и обильно поливаем весь садовый участок.

Правильный полив.

В период прорастания семян морковь очень требовательна к влаге. Полив должен быть очень аккуратным, перелив способен спровоцировать образование гнилей и грибных болезней, а пересыхание почвы способствует остановке роста и деформации корнеплода. Поэтому равномерный полив и применение гранул суперабсорбента «Зеба®» позволит равномерно распределять влагу для растения. Гранулы, накапливая в себе влагу, увеличиваются до 500 раз в размере и по мере необходимости высвобождают ее. Препарат полностью разлагается в почве в течение года и не оказывает никакого вредного воздействия на корнеплод. Достаточно при посеве семян внести россыпью 3 спичечных коробка гранул «Зеба®» и хорошо пролить почву. Это позволит грамотно и правильно обеспечить увлажнение почвы для моркови. Для профилактики и предотвращения образования корневых гнилей и прочих грибных заболеваний позволит использование комплекс препаратов: Алирин-Б, Абига-пик, Гамаир и Глиокладин.

Подкормка и уход.

Хорошие корнеплоды морковь образует при достаточной площади для роста и питания. Поэтому в фазе образования 2-3 листьев необходимо проредить морковь, оставляя всходы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Далее через 20-25 дней еще раз проредить с интервалом в 5-6 см.

Как и любой человек нуждается в дополнительных витаминах, так и морковь в период своего роста нуждается в дополнительной подкормке. Специальное жидкое удобрение «Интермаг Огород Корнеплодные»  с индивидуально подобранным комплексом микро- и макроэлементов позволит обеспечить полноценную подкормку моркови. Такое минеральное удобрение увеличит сахаристость плода и количество полезных витаминов в корнеплоде. Хелатная форма удобрения позволит усвоить растением все 100% необходимых элементов и избежать образования солончаков в почве. Рекомендую сделать 2-4 некорневых подкормки рабочим раствором, для которого необходимо 25 мл развести в 1 л воды с интервалом в 14 дней. Совместно с препаратом «Интермаг Огород Корнеплодные» для достижения максимального эффекта созревания крупных, ровных и полноценных корнеплодов моркови следует внести органоминеральное удобрение Гумат калия «Суфлер». Через 7-10 дней при появлении первых всходов и далее от 2 до 6 раз с интервалом в 10-15 дней.

Весь этот нехитрый комплекс работ позволит вам собрать красивый и обильный урожай моркови!

С препаратами "Октябрина Апрелевна» ваш урожай всегда будет здоровым и богатым!

Остались вопросы? Задайте их мне, Октябрине Ганичкиной, по почте info@aprelevna.ru или на сайте www.aprelevna.ru


← Назад

Культуры