Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Можно ли зимой обойтись без магазинной зелени?

Можно ли зимой обойтись без магазинной зелени?

 Можно ли зимой обойтись без магазинной зелени? Чтобы бесперебойно обеспечивать себя витаминами в холодное время года, остановите свой выбор на культурах, максимально быстро отдающих урожай полезной зелени и неприхотливых в плане выращивания на подоконнике.
Лук – для выгонки зелени подходит лук-выборок (крупнее, чем лук севок) и многозачатковый лук, дающий много пера. Для экономии места на подоконнике хорошо приспособить пластиковые бутылки с прорезанными отверстиями для луковиц по всей окружности и насыпанным внутрь грунтом.
Кресс-салат – его вырастить легче всего. К тому же эта витаминная «бомба» будет готова к срезке в салат уже через 2 недели после посева. Для кресс-салата не нужна и почва, его легко вырастить при помощи гидрогеля.
Чеснок – хорошо проращивать на зелень зимние сорта, т.к. при хранении в помещении уже в середине зимы этот чеснок сам начинает прорастать.
Руккола. Если вы выбираете, что лучше посадить на ограниченной пощади у окна – листовой салат или рукколу, выбирайте последнюю. Во-первых, она раньше даст зелень, чем салат, а во-вторых, в магазине она стоит в 2-3 раза дороже последнего.
Вместо огурца – огуречная трава бораго. В салате она легко заменяет свежий огурец, а по содержанию полезных веществ намного превосходит его. Вырастить такую травку не составит труда, она готова к срезке при появлении розетки листьев, т.е. примерно через 3-4 недели после посева.
Базилик и мята – чтобы под рукой дома всегда были эти ароматные пряные травы не обязательно выращивать их из семян - это долго. Выберите самые хорошие веточки из купленного в магазине пучка и поставьте в стаканчик с водой на укоренение. Через 2 недели, когда появятся корешки, высадите черенки в рассадные ёмкости и наслаждайтесь вкусными травками целый год.
Укроп и петрушка – если, конечно, осталось место у окна. Но всходит петрушка гораздо медленней остальных.

Миниогород на подоконнике, организованный с рациональным и творческим подходом, украсит и освежит пространство кухни, сэкономит ваш бюджет и поддержит здоровье в зимний период.

Быстрее получить всходы и укоренить черенки поможет Биостим®Старт. Смотри совет ниже.

Стимулируем быстрое прорастание

Большинство садоводов перед посевом/посадкой семян, клубней и луковиц проводят их предварительное замачивание и обработку для повышения всхожести, обеззараживания и т.д. И не зря: замачивание сокращает время на прорастание почти в 2 раза.

Отличные результаты даёт замачивание посевного и посадочного материала в биостимуляторе Биостим Старт. Это и стимулятор, и подкормка для растений одновременно.

Результат: семена быстрее набухают, дают дружные, энергичные всходы с сильной корневой системой.

Способы применения:
1. Для замачивания семян: на полстакана воды - 1 мл препарата, время выдержки семян в растворе 20 мин. Для клубней и луковиц: на 1 л воды- 5-10 мл препарата, выдерживать в растворе 24 часа. Семена затем подсушить и посеять в подготовленную почву, а клубни и луковицы высаживать сразу после обработки.

2. Полив после посева семян – особенно актуален для мелкосеменных культур, которые предварительно не замачивают (таких, например, как петуния и др.). Рассадные ёмкости с посеянными семенами можно осторожно сбрызнуть раствором Биостим Старт из пульверизатора. Такую же подкормку можно провести на 3-5-й день после всходов. Этот прием придаст импульс для дальнейшего активного роста растений. Норма расхода: на 1 л воды - 1 мл препарата.

3. Весенняя корневая подкормка многолетних культур при возобновлении вегетации (плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры). Оптимальный эффект дает сочетание в этой подкормке Биостим Старт и гуминового удобрения Гумат Калия Суфлер. Нормы применения: на 10 л воды - 1 мл Биостим®Старт и 50 мл Гумат Калия Суфлер. Приготовленным раствором поливают приствольные круги или корневую зону вокруг кустов в норме 3-5 л/м2 или 5-10 л на дерево.

← Назад

Культуры