Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых грызунов
От укусов насекомых
Плодово-ягодный сад защите рад! Подготовка сада весной

Плодово-ягодный сад защите рад! Подготовка сада весной

 Плодово-ягодный сад защите рад! Подготовка сада весной

Весеннее пробуждение природы несет нам радость и с каждым днем все активнее деньки наполняются теплом и солнцем.

Вместе с тем, пробуждаясь от зимней спячки из под коры деревьев, опавших листьев и пожухлой травы, выходят вредные насекомые. Они приносят нам много неприятных хлопот и с особым аппетитом повреждают плодовые деревья, кустарники в наших садах. Поэтому чтобы не допустить массового распространения вредителей следует, как можно раньше провести профилактическую обработку всех растений.

Для защиты от первых вредителей на яблоне, груше, сливе, вишне, черешни и других, распространенных плодово-ягодных деревьях и кустарниках в самом начале вегетации применяют препарат «Имидор®врк» на цветочных растениях от торговой марки «Октябрина Апрелевна». «Имидор®врк» образуя невидимую защитную пленку, устойчив к смыванию водой и солнечным лучам. Такая обработка позволит предотвратить распространение вредных насекомых на ранних стадиях и защитить сад. Препарат обладает высокой системной активностью и поэтому позволяет предупредить появление новых вредителей.

Как известно, весенняя погода непостоянна и сопровождается резкими перепадами температур. Именно во влажную погоду наибольшую активность проявляет самое распространенное грибное заболевания плодово-ягодного сада – парша. Первые видимые признаки – покрытие листьев черными точками или пятнами. Парша заметно снижает устойчивость деревьев к морозам, ухудшает качество плодов, а порой пораженный урожай может и не вызреть или не сохраниться. А уже пораженные паршой деревья на фоне ослабленного иммунитета более подвержены поражению мучнистой росой. Поэтому в начале сезона крайне важно дополнительно провести комплексную обработку биологическими фунгицидами: Абига-пик, Алирин-Б и Гамаир. Данные препараты контактного действия обладают лечебным и профилактическим эффектом. Активные бактерии, входящие в состав препаратов подавляют развитие мицелия и спор вредоносных грибов необходимо 50 мл Абига – пик,вс  развести в 10 л воды или 10 таблеток Алирин- Б таб + 10 таблеток Гамаир – Б, таб в 10 л воды и опрыскать деревья и кустарники в период вегитации.. Рекомендуемая норма – 3-4 обработки деревьев и кустарников за сезон.

После зимы плодово-ягодным деревьям и кустарникам также нужна дополнительная профилактика активизации иммунитета. Специально разработанный биологически активный препарат «Эмистим,Р» на основе симбиотного гриба Acremonium lichenicola позволит активизировать «ген устойчивости» и иммунитет к болезням и вредителям, тем самым повысить устойчивость растений к стрессовым факторам и увеличить урожайность. Препарат очень экономичен в применении, поэтому достаточно приготовить раствор из расчета 1 капля «Эмистим,Р» на 200 л воды и провести опрыскивание в период появления первых листочков.

Обработка растений препаратом «Эмистим, Р» в сочетании с Гумат калия «Суфлёр» для плодово-ягодных культур усиливает их способность сопротивляться неблагоприятным факторам, таким как весенние заморозки, высокие летние температуры, засуха. Рекомендуется провести от 2 до 6 подкормок в период вегетации из расчета 50-100 мл гумата калия «Суфлер» на 10 л воды. Этот раствор поможет не только снять пестицидную нагрузку растению, но и стать  мощным, сильным, не болеть, а заболевшим быстро выздровить.

Больших проблем и огорчений удастся избежать, если как можно раньше предпринять весь комплекс работ по защите сада еще в начале сезона, А яблони, груши, сливы, смородина и крыжовник щедро отблагодарят вас чистым и здоровым урожаем.

Есть вопросы? Задайте их Октябрине Ганичкиной по почте info@aprelevna.ru  или на сайте www.aprelevna.ru


← Назад

Культуры