Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых грызунов
От укусов насекомых
Стоит ли зимой вырастить помидоры в домашних условиях?

Стоит ли зимой вырастить помидоры в домашних условиях?

 Стоит ли зимой вырастить помидоры в домашних условиях? Попробуйте зимой, когда за окном холод и сырость или мороз и снег - в зависимости от региона, вырастить свои комнатные томаты. Можно заняться осенью и к Новому году или к 23 февраля, а можно к 8 марта получить на окне очень симпатичные компактные кустики с ароматными томатами. Это несложно. Справится может любой, а дети будут вам в этом с удовольствием помогать.

Для начала запаситесь необходимыми материалами:

1. Семена. Сорта могут быть любые на ваш вкус, предназначенные для комнатного выращивания, в основном это ультраскороспелые супердетерминантные сорта черри, имеющие компактный куст высотой не более 50 см, – Балконное чудо, Бонсай, Беби, Китайский комнатный, Снегирь и др. Обращайте внимание на срок годности семян.
2. Грунт. Грунт должен быть рыхлый, питательный, легкий, с обязательным содержанием минеральной и органической части. Можно приготовить самим или купить в магазине, что гораздо проще для городского жителя. Запасите грунт в таком объеме, сколько растений томата вы собираетесь у себя в квартире посадить из расчета 3 л грунта на 1 растение.
3. Емкости для посадки. На 1 растение комнатного томата достаточно ёмкости 3 л с отверстием внизу, для ампельных томатов или балконных с раскидистым кустом подойдут 5 л горшки. Не забудьте поддоны и дренажный материал.
4. Лампы для досвечивания. Обязательны, если собираетесь выращивать томаты осенью-зимой. Лучший вариант для этой цели - фитолампы с регулируемым спектром. Они долговечны, не потребляют много э/энергии и у них высокий КПД.

Экономика:

Статьи затрат: Стоимость, руб.
Грунт (25 л) и наполнители 200
Семена 1 уп. 35
Биостим Старт 1 уп.* 70
Гумат калия суфлер (250 мл) 50
Интермаг огород Томат( 50 мл) 80
Итого затрат: 435

Урожай: с 1 куста может быть от 0,8 кг до 2 кг в зависимости от выбранного сорта. Для расчета в среднем возьмем 1 кг с куста * 3 куста на окне= 3 кг помидор. Средняя стоимость 1 кг черри в супермаркете порядка 600 руб.

В итоге, вы окупите свои затраты, даже при выращивании всего 1 куста томата.

А вы знали?

Помидоры прекрасно размножаются черенками и пасынками, причем урожай такие растения дадут на месяц-полтора раньше, чем сеяные. Возьмите по одному пасынку от взрослых кустов черри на вашем окне, укорените их в стакане с водой и высадите, как обычно. Так вы обеспечите непрерывный оборот томатов, значительно сэкономив время и средства на покупку семян и стимуляторов.

Рекомендации по подкормке

Примерно через 2-3 недели после проведения пикировки подкормите растения. Используйте для этого жидкое комплексное минеральное удобрение с микроэлементами в хелатной форме Интермаг огород Томаты от ТМ «Октябрина Апрелевна», которое имеет специализированный состав, отлично усваивается растением, обеспечивая его всем необходимым. Усиливает эффект сочетание с органоминеральным удобрением Гумат калия Суфлер с высоким содержанием органических гуминовых кислот, улучшающим плодородие почвы и корневое питание растений.

Оптимальный эффект дает следующая схема подкормки: по 1 ч. л. Интермаг огород Томаты и Гумат калия Суфлер на 1 л воды, поливать 1 раз в 14 дней. Расход раствора - как при обычном поливе.

Через 3- 3,5 мес. можно будет собирать зимний урожай.

← Назад

Культуры