Защита от гнили и растрескивания при обрезке деревьев и кустарников

Дата: 30.10.2022 09:17:00

image

Зачем после обрезки замазывать раны на внешне здоровых кустарниках и деревьях? Это важно особенно при обширных срезах диаметром более 5 см. И делать это желательно средством #Садовый вар, который сохраняется на ране не менее 2 лет и предохраняет культуру от растрескивания.

Отметим, что при использовании после обрезки для крупных срезов (от 5 см) масляной краски на натуральной олифе, на растениях может наблюдаться растрескивание древесины. Это явление опасно тем, что в трещинах заселяются споры грибов, провоцирующие образование дупел и гниение стволов изнутри плодовых деревьев.

#САДОВЫЙ_ВАР создан для обработки и заживления ран плодовых и декоративных деревьев. Его можно применять не только после обрезки, но и для защиты срезов после прививок деревьев, любых механических повреждений на древесине, а также для ран, образующихся под воздействием мороза, солнечных ожогов или заболеваний.

В составе Садового вара от ТМ «Октябрина Апрелевна» содержатся: петролатум, растительный воск, биологические добавки. Пастообразное средство, проникая в раны, обволакивает и закупоривает повреждения, предотвращая проникновение вредителей и заболеваний.

Перед применением Садового вара обязательно срежьте ножом отмершие и отставшие от древесины части коры до здоровой древесины. Продезинфицируйте пораженное место раствором медного купороса. При помощи лопаточки тонким слоем замажьте рану. При заделке глубоких повреждений, рекомендуется добавлять в размягченный садовый вар наполнитель в виде мела или доломита (1:1).