Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Двойной удар по колорадскому жуку!

Двойной удар по колорадскому жуку!

 Двойной удар по колорадскому жуку!

Дорогие друзья!

Наконец появился отпор нашему злейшему врагу – колорадскому жуку. Каждый садовод, сталкивался с этой проблемой, выращивая на своем участке пасленовые.

Чем характерен колорадский жук?

  • Этот вредитель предпочитает питаться культурами семейства пасленовых. Поэтому жука можно обнаружить не только на картофеле, но и на томатах, на баклажанах, на салатном перце. Кроме этого, взрослые особи и личинки могут питаться некоторыми растениями этого семейства, такими как дурман обыкновенный, белена, петуния, табак душистый, дереза и другие.

  • Жуки появляются на поверхности земли уже при температуре воздуха +11 градусов и температуре грунта +4 градуса.

  • Картошка только начинает появляться, а на зеленых, молодых побегах уже сидят взрослые особи. Они не только начинают поедать зеленые ростки, но и откладывают яйца.

  • Личинки настолько прожорливые и их так много, что они запросто способны уничтожить посадки картофеля, если не принять соответствующих мер. Чем раньше начать с ними борьбу, тем больше гарантии сохранения урожая.

  •   С конца августа и до середины сентября жук, если температура воздуха поднимается до отметки +30 градусов и больше, переключается в режим сна. Этот период может продолжаться до 10 дней. В этот период он картофелем не питается, тем более, что ее уже практически нет, так как стебли картофеля уже стоят сухими, не говоря уже о листьях.

  •   Колорадский жук, в поисках грядок картофеля, способен перелетать на большие расстояния.

  •   Вредитель уже успел выработать иммунитет к некоторым видам химических средств борьбы, а так же различным народным средствам. Поэтому, огородники отчаянно, каждый год, борются с этим вредителем, применяя все новые и новые средства борьбы.


В связи с особенностями колорадского жука, его высокой численностью и большой плодовитостью на полках лежит множество препаратов от этого вредителя.

«Что выбрать?» - спросите Вы.

Наш ответ - #КАРАТЕЛЬ ! Наносит двойной удар по колорадскому жуку!

Препарат содержит клотианидин, это действующее вещество готово расправиться с жуком и его личинками в любой момент. Системный препарат нового поколения обладает контактно-кишечным действием. Вдобавок, инсектицид имеет уникальную препаративную форму – водорастворимая капсула.

Преимущества и результат применения препарата:

  • Эффективность в жару и засуху

  • Молниеносный результат и длительная защита

  • Высокая эффективность и низкая норма расхода

  • Не вызывает привыкания у вредителя

·         Удобная форма применения


← Назад

Культуры