Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От укусов насекомых
Суперпрепарат в новом сезоне 2018 г.

Суперпрепарат в новом сезоне 2018 г.

 Суперпрепарат в новом сезоне 2018 г. Дорогие друзья, обращаем ваше внимание! Со следующего 2018 года ассортимент средств ТМ «Октябрина Апрелевна» для садоводов и огородников пополнится ультрасовременным препаратом: это #Ультрамаг_Кальций.

Новинка!

#Ультрамаг_Кальций  препарат нового поколения для быстрого обеспечения растений кальцием.

Значимость кальция

Как известно, кальций - это четвертый макроэлемент после азота, фосфора и калия, необходимый растению в больших количествах. Без кальция не сможет сформироваться «скелет» растения, не растут корни, они ослизняются и загнивают, не формируются и не обособляются ткани. Одним словом, без кальция или при его дефиците происходит распад тканей, невозможен рост и развитие растений. Например, очень часто дефицит кальция можно наблюдать на плодовых деревьях, проявляется он в возникновении ряда физиологических заболеваний плодов после их сбора - горькая ямчатость яблок, стекловидность, внутренний распад, и др. Широко распространенная и известная многим огородникам болезнь на томатах – вершинная гниль, также является результатом нехватки кальция.

Что делать, чтобы не было дефицита кальция?

Дефицит кальция в растениях может наблюдаться даже при его достаточном содержании в почве. Это зависит от многих факторов: погодных условий - в холодной почве резко снижается усвоение кальция корневой системой, а при избыточных осадках он вымывается из корневой зоны; избытка калиевых удобрений, возраста растения, интенсивности его роста и др. Обычно недостаток кальция наблюдается во второй половине вегетации, когда формируются плоды. Для устранения этого сезонного дефицита как раз нужны некорневые подкормки препаратом Ультрамаг кальций. Он легко усваивается растением через листья, быстро устраняет дефицит элемента. В составе препарата кроме кальция присутствует азот и ряд микроэлементов (бор, цинк, медь, молибден и магний), улучшающих усвоение и повышающих эффективность удобрения.

Результат применения #Ультрамаг кальций:

·         Укрепление растительных клеточных стенок, прочность растительных тканей

·         Здоровая и гладкая кожура плодов

·         Высокая естественная устойчивость к болезням, повышенным и пониженным температурам

·         Устойчивость к засухе

·         Высокие вкусовые и товарные качества продукции

·         Отличная лёжкость плодов


← Назад

Культуры