Статьи, материалы
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Боремся с фузариозом колоса

Боремся с фузариозом колоса Фузариоз колоса – инфекционная болезнь злаков и серьезная проблема. Разберемся в деталях:

Возбудитель фузариоза – гриб рода Fusarium. Основные источники заражения - инфицированные растительные остатки кукурузы и колосовых на поле, почва и пораженные семена.

Читать статью...


Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения

Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения Иногда в огороде случается коллизия: с вечера капуста была в норме, а уже утром, всего за одну ночь, листы полностью в дырах. Слизни и улитки именно в тёмное время суток выходят полакомиться.

Помимо традиционных вредителей капусты и других зелёных культур Центральный регион уже не первый год атакуют испанские слизни🐌. Моллюсков, завезенных из Европы люди встречают даже на улицах Москвы: на газонах и в детских местах отдыха. А уж за городом дачники их и вовсе выносят с участка ведрами. Они необычайно прожорливы и опасны для всякой растительности.

Читать статью...


Защищаем растения от паутинного клеща

Защищаем растения от паутинного клеща Деятельность паутинных клещей в огороде способна уничтожить до 85% урожая.

Эти огородные паразиты являются носителями опасных для растений болезней. Это могут быть различные виды гнилей и вирусных инфекций.

Читать статью...


Как посадить клематис, купленный в магазине

Как посадить клематис, купленный в магазине Экзотическое происхождение клематиса не повод не посадить его на своём участке. И не стоит бояться отсутствия глобального опыта в садоводстве. Самыми лёгкими в уходе считают мелкоцветковые виды клематисов. А еще специалисты утверждают, чем светлее окраска соцветий, чем больше с ними забот.

Читать статью...


Дачная шпаргалка: 7 июньских задач с решением для ягодных культур

Дачная шпаргалка: 7 июньских задач с решением для ягодных культур Друзья, мы подготовили комплект из семи полезных советов с применением средств защиты растений от ТМ «Октябрина Апрелевна» для земляники, клубники, малины и ежевики.

1. В июне частой проблемой плодово-ягодного сада является атака вредителей. Это могут быть тля,  долгоносик, белокрылка, пилильщик, листовертка. От всех этих насекомых поможет #Имидор. Опрыскивание проводят при их появлении в период вегетации.

Читать статью...


Как формировать кусты баклажанов и особенности ухода в прохладную погоду

Как формировать кусты баклажанов и особенности ухода в прохладную погоду Формировать кусты баклажанов довольно просто. Удалите все боковые побеги, расположенные ниже основной развилки, чтобы растение не тратило силы и питание впустую. Это способствует также хорошей циркуляции воздуха и защите от болезней. Становится легче поливать растение под корень (а это важно), рыхлить и удалять сорняки, которые недопустимы на баклажанах.

Читать статью...


Пасынкование огурцов в теплице

Пасынкование огурцов в теплице Для начала определимся, что такое пасынкование. Это удаление боковых стеблей с основной или главной плети. Наряду с пасынкованием опытные огородники проводят так называемые обрезку и прищипку. В совокупности эти мероприятия называют формированием.

Причин для формирования огуречных кустов несколько:

Читать статью...


Серый налёт на ягодах малины

Серый налёт на ягодах малины Речь идёт о серой гнили, возбудителем которой является грибковая инфекция Botrytis cinerea, поражающая не только малину, но и другие растения на участке. Наиболее вероятным фактором появления серой плесени на культурах становится слишком густая посадка и сырость.

Читать статью...


10 июньских дел на даче в ближайшие 2 недели

10 июньских дел на даче в ближайшие 2 недели Наступил долгожданный первый летний месяц и пора планировать дачные дела. Мы собрали список напоминаний, что предстоит сделать в ближайшее время на участке.
1.        Для хорошего образования завязей на ягодных кустах произведите полезную органическую подкормку, например настоем сорняков (1:2) из расчёта одно ведро на куст. Или используйте органо-минеральное удобрение на основе гуминовых кислот #Гумат_калия_«Суфлёр»для плодово-ягодных культур.
2.        При белом налете на кустах крыжовника (мучнистая роса) — примите меры. Об этом мы писали здесь: https://ok.ru/aprelevna/topic/155051955211561 . Опрыскивания следует повторить после уборки урожая.

Читать статью...


Желтая ржавчина на злаковых

Желтая ржавчина на злаковых Желтая ржавчина злаков встречается повсеместно, особенно часто в агроклиматических зонах с повышенной влажностью. Возбудитель заболевания: Puccinia striiformis. Он изменяет обмен веществ в пораженных тканях зерновых культур. В результате снижается ассимиляция, усиливается дыхание в листьях, и результат – недобор массы урожая 40-50%!

Читать статью...


Новости 1 - 10 из 261
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Культуры