Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Защитим майские посадки от возможных заморозков

Защитим майские посадки от возможных заморозков Май – начало июня – самый ответственный период для садоводов и огородников, и к тому же самый непредсказуемый по погодным условиям. В это время необходимо проделать огромную работу:

• подготовить огород к высадке рассады на грядки, в цветники, теплицы и т.д.
• высадить рассаду
• провести подкормки и обрезку многолетних насаждений и т.д.

Читать статью...


Парша яблони

Парша яблони Парша яблони — это наиболее распространенное грибное заболевание в саду. Развитию болезней способствует влажная и прохладная весна, обильные росы и теплые дожди. Наибольшая угроза первичного заражения паршой приходится на фазу цветения яблони — это вторая половина мая, когда влажно и температура держится в пределах 15 - 220 С.

Читать статью...


Болезни сада: чёрный рак яблони

Болезни сада: чёрный рак яблони При поражении данным заболеванием у яблони чернеет ствол или растрескивается, покрывается трещинами и отслаивается кора.
Этот недуг относят к грибным заболеваниям плодовых деревьев. Обычно он повреждает яблоню, изредка груши и косточковые культуры. Может проявляться на листьях, цветах, плодах. Особенно опасен, когда гриб поражает кору на штамбе и скелетных ветвях дерева.  При таких поражениях деревья обычно погибают за 3-4 года.

Читать статью...


Ржавчина груши: план лечения на сезон

Ржавчина груши: план лечения на сезон Первые признаки болезни можно обнаружить второй половине апреля, сразу после цветения: на листьях появляются округлые желто-оранжевые пятна. Затем ржавчина перекидывается на черешки.

В середине лета точек на листьях становится заметно больше, они приобретают неправильную форму диаметром 1-1,5 см, становится светло- бурыми с черной точкой посередине.

Читать статью...


Подкормки для орхидей

Подкормки для орхидей Выращивание орхидей довольно трудоемко относительно других комнатных растений, поскольку требует соблюдения особых правил содержания и ухода.

В природе орхидея ведёт себя, как довольно неприхотливое к условиям питания растение. На воле она приспособилась поглощать влагу и питательные вещества из окружающей среды.

Читать статью...


Клястероспориоз

Клястероспориоз Болезнью Клястероспориоз могут быть поражены любые косточковые плодовые культуры:  вишня, черешня, слива, особенно сильно персик и абрикос. Развитию дырчатой пятнистости способствует умеренная тёплая (+19-26 С) дождливая погода летом и периоды с высокой влажностью воздуха выше 70%.

Читать статью...


Подкармливаем рассаду огурцов

Подкармливаем рассаду огурцов Чтобы у любой огородной культуры начали формироваться цветки, растению нужно приложить огромные внутренние ресурсы. В этом не обойтись без дополнительного качественного «строительного» материала. Без удобрений и плодородной почвы обычно вырастают довольно хилые растения с немногочисленными жёлтыми завязями, которые смело можно сразу обрывать. В перспективе слабое растение мошет лишь послужить рассадником заболеваний.

Читать статью...


Три составляющих здоровой и крепкой рассады

Три составляющих здоровой и крепкой рассады Рассада порой капризничает, словно маленький ребёнок. Забота о ней сопоставима с уходом за младенцем. Чтобы понимать, как правильно спланировать план ухода и кормления, мы перечислим три важных составляющих этого процесса.

Читать статью...


Пятнистости: чем опасны и план лечения

Пятнистости: чем опасны и план лечения Пятнистости одни из самых распространенных в природе болезней растений. Обычно они поражают листья, но иногда развиваются на прилистниках, лепестках, завязи, плода, семенах, коре молодых побегов растений.

Читать статью...


Пришел апрель — времени на сад не жалей!

 Пришел апрель — времени на сад не жалей! В апреле у садоводов много забот. Для начинающих дачников мы сделали шпаргалку важных апрельских работ в саду. Это поможет правильно спланировать своё время и не забыть про обязательные хлопоты.

Читать статью...


Новости 1 - 10 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Культуры