Статьи, материалы
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

7 видов неприхотливых хвойных культур для Подмосковья

7 видов неприхотливых хвойных культур для Подмосковья #Ель_Акрокона - роскошное, удивительное и своеобразное растение. С яркими крупными приростами и красными шишками.  Цветовая гамма шишек меняется в зависимости от времени года и от половой принадлежности ели. Вид медленнорастущий. За год её рост прибавляется всего на 10 сантиметров, и к своему юбилею ель вырастет примерно на 5 метров.

Читать статью...


Схема подкормки картофеля для хорошего урожая

Схема подкормки картофеля для хорошего урожая Друзья, мы уже публиковали советы по выращиванию картофеля. Сегодня обсудим подробнее тему подкормок этой культуры, ведь она зачатую составляет основу нашего пищевого рациона.

Картофелю для формирования урожая требуется много питательных веществ. Не только основные элементы: азот, фосфор, калий, но и микроэлементы: бор, цинк, железо, медь, марганец — важны для растения.

Читать статью...


Сад и огород для занятых: это возможно

Сад и огород для занятых: это возможно Дорогие подписчики, нас читают как опытные огородники, которые дни напролёт заботятся о своих посадках, так и дачники-любители, которые не имеют возможности уделять много времени саду, но обустроить участок уж очень хочется малыми временными затратами.

Это возможно, и такой подход предполагает применение простых идей организации садово-огородного пространства, например, в натуралистическом пейзажном стиле или в стиле кантри.

Читать статью...


Заботимся о любимице сада — гортензии

Заботимся о любимице сада — гортензии А вы знали, что в переводе с латыни Hydrangea означает “сосуд с водой”? Это говорит о большой любви цветка к влаге и поливам. Кстати, в Европу растение привезено из Японии, где у буддистов чай из гортензии считается ритуальным напитком.

Давайте поговорим про уход за любимицей сада.

Читать статью...


ХЭФК: ускорение созревания томатов на кусте в открытом грунте

ХЭФК: ускорение созревания томатов на кусте в открытом грунте Друзья, сегодня продолжаем тему созревания плодов и особенностей применения регулятора роста #ХЭФК на примере томатов. Какие же преимущества увидят огородники, давайте перечислим:

1. Более выравненная спелость томатов, возможность их одновременной переработки.

Читать статью...


7 фактов про лилейник

7 фактов про лилейник Факт 1. Семяна лилейника сеют в открытый грунт под зиму или весной. Делят и пересаживают культуру в конце апреля или начале мая.

Факт 2. Почву для посадки лилейника можно использовать практически любую. Они предпочитают близкие к нейтральным, но подойдут и слабокислые (Ph 5-6) почвы. Однако, на хорошо удобренных почвах они развиваются быстрее, для этого отлично подойдет весной и осенью препарат #Гуматкалия_суфлер_для_садовых культур.

Читать статью...


Когда и сколько: правильные подкормки сливы

Когда и сколько: правильные подкормки сливы Успех в выращивании культур в прямой зависимости от правильного ухода. В первую очередь это подкормка и полив сливы летом. Такие процедуры способствуют урожаю и быстрому развитию растения. Грамотное внесение удобрений позволит сохранить культуру здоровой, а плоды вырастут с хорошими вкусовыми качествами.

Читать статью...


Ягодные кустарники: 6 июльских важных дел в саду

Ягодные кустарники: 6 июльских важных дел в саду Уход за ягодными культурами в июльском саду довольно простой, и если уделять им внимание и выполнять рекомендации, то они порадуют вас богатым урожаем ягод. В основном это полив, подкормка, прополка, рыхление и борьба с вредителями и болезнями.

Читать статью...


Дефицит кальция у растений

Дефицит кальция у растений На дефицит кальция растения реагируют довольно болезненно.

Так как кальций имеет свойство накапливаться в старых частях и листьях, более всего страдают молодые листья и побеги:
• Клетки растений деформируются. Стебли становятся слабыми и полыми. Могут легко треснуть.
• Сначала увядают верхние листья. Их рост замедляется, появляются пятна и они отмирают.
• Новые листья приобретают уродливую форму. Они закручиваются вниз, желтеют, потом опадают.
• Постепенно загнивают и отмирают корни. Становятся чувствительны к корневым болезням.
• Развивается слабый, поникший цветонос.

Читать статью...


ХЭФК: искрометное созревание лука-репки

ХЭФК: искрометное созревание лука-репки Урожай лука-репки убирают с гряд обычно в начале-середине августа. Садоводы, которые привыкли ориентироваться по лунным фазам, приурочивают уборку к фазе убывающей луны. Считается, что так лук будет лучше храниться и меньше прорастать. Но целесообразнее ориентироваться на готовность к уборке самого лука.

Читать статью...


Новости 1 - 10 из 128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Культуры