Статьи, материалы

Повышаем устойчивость смородины к болезням и вредителям

Дата: 28.05.2021

Сегодня мы расскажем, как помочь смородине быть устойчивой к болезням и вредителям на протяжении всего сезона.

Когда листья белеют или желтеют: Хлороз

Дата: 27.05.2021

Когда листья белеют или желтеют – это проявление хлороза. Он может быть вызван нехваткой таких элементов, как азот, калий, магний, сера, железо и некоторых других.

Чтобы в вашем хозяйстве не случилось таких проблем, применяйте микроэлементы любыми доступными вам способами – вносите в почву, проводите корневые и листовые подкормки.

Скажем НЕТ слизням на участке!

Дата: 26.05.2021

Многие садоводы и огородники сталкивались с прожорливыми вредителями – слизняками. Эти на вид безобидные существа способны уничтожить весь урожай. Больше всего они любит поживиться молодыми растениями с мягкими листьями. Прошлый дачный сезон некоторым дачникам и вовсе запомнился небывалым нешествием этих нежданных гостей.

Вырастить вишню из косточки: мечта или реальность?

Дата: 25.05.2021

Кто из нас в детстве не мечтал вырастить из фруктовых или ягодных косточек настоящее дерево? Наверняка многим из вас говорили, что ничего из этой затеи не выйдет, а кто-то, возможно, даже пытался в сознательном возрасте, но потерпел неудачу. Сегодня мы делимся с вами секретами самого естественного способа выращивания вишневого дерева.

Клубника: варианты рассадки и препараты для супер урожая

Дата: 21.05.2021

Для хорошего урожая клубнику недостаточно просто посадить в грунт, о ней надо заботиться, регулярно подкармливать и применять «секретные» методики, о которых мы поговорим сегодня.

Для начала обсудим варианты рассадки куьтуры. Их несколько.

Эффективные средства от клещей для людей

Дата: 20.05.2021

Неоспоримый факт: клещи опасны для человека и животных, являясь естественным резервуаром и переносчиками целого ряда бактериальных и вирусных инфекций — клещевого энцефалита и Лайм–боррелиоза.

Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Они предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Но это не значит, что их нет на садово-огородных участках.

Особенности выращивания ежевики

Дата: 19.05.2021

Специалисты говорят, что для грамотного выращивания ежевики на участке нужно подготовить место с теплыми, мягкими, нейтральными почвами. Впрочем, подойдут окультуренные и питательные средние суглинки. В зависимости от сорта (прямостоячего или плетистого) ежевику выращивают группами или на шпалерах. Обсудим, что ещё нужно знать о королеве сада.

Учимся понимать механизм действия фунгицида

Дата: 18.05.2021

По механизму действия фунгициды делятся  на 3 группы:

1.    Защитные (профилактического) действия. Так фунгицид предотвращает инфицирование,  останавливая прорастание спор до заражения растения, действуют от 10 до 14 суток, при отсутсвие осадков.

2.    Лечебные,  фунгицид лечит растений и подавляет инфекцию внутри растительных тканей;

3.    Иммунизирующие  - повышают иммунитет и  препятствуют заражению бактериальными и грибными болезнями.

Любимица сада смородина и профилактика болезней

Дата: 14.05.2021

Высаживать смородину необходимо на участке, который хорошо освещен солнцем и надежно защищен от ветра. Смородина лучше всего растет на некислой и хорошо дренированной почве. Если участок с кислым грунтом, то в него под перекопку необходимо внести известь из расчета 0,3–0,8 кг продукта на 1 кв.м. Подобную процедуру следует провести до посадки смородины. Но мы сегодня поговорим о болезнях и своевременной профилактике.

6 причин использовать Гумат Калия для пышного цветения и не только

Дата: 13.05.2021

Друзья, есть шесть причин купить #Гумат_калия_«Суфлёр» в качестве органического удобрения для садовых цветов.

Мечта каждого садовода — это красивая и ухоженная клумба перед домом, которая будет длительно цвести и радовать глаз.

У нас есть для вас средство, которое сможет осуществить это желание — #Гумат_калия_«Суфлёр» для садовых цветов.