Что такое прикоп саженцев?

image

Прикоп саженцев обеспечивает вам возможность сохранить саженцы до весны, когда упущена возможность их посадки в грунт осенью. При посадке в положенный срок – в середине сентября – у саженца есть пару месяцев для укоренения.  Он успеет дать так называемые белые корешки, которые обеспечат питание и насыщение водой.

А вот если вы приобрели саженец поздней осенью и посадка уже невозможна, то нужно воспользоваться прикопкой. Это касается плодовых деревьев и кустарников. Сделав правильную прикопку, вы обеспечите им хорошую зимовку, их стволики и ветки проведут сложное время в укрытии из земли, а не на открытом воздухе.

Как делать прикоп? Высокие саженцы размещают под уклоном, присыпая ветки землей почти целиком. Весной растение осторожно переводят в вертикальное положение, стараясь не повредить корневую систему.

Для невысоких растений можно сделать насыпь вокруг, которую весной аккуратно разгребают в разные стороны. См. изображения в карусели.

Выбирайте для прикопа место на участке, где весной не будет стоячей воды. Иначе при таянии снега яма заполнится водой и саженцы задохнутся, оказавшись вмороженными в лед при перепадах температуры.  Не стоит также погружать прикапываемый саженец в траншею целиком.

Подобрать средства защиты за плодовыми деревьями и кустарниками вы можете, перейдя на страницу сайта ТМ «Октябрина Апрелевна»: https://aprelevna.ru/cultures/plodovo_yagodnye_kultury/

Приобрести продукцию ТМ "Октябрина Апрелевна" можно в сетях магазинов Ашан, Леруа Мерлен, Fix Price, Оби. А также он-лайн в интернет-магазине Wildberries.