Поздние сорта яблок: сроки сбора урожая и условия хранения
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Поздние сорта яблок: сроки сбора урожая и условия хранения

Поздние сорта яблок: сроки сбора урожая и условия хранения

 Поздние сорта яблок: сроки сбора урожая и условия хранения

Плоды, снимаемые с веток осенью (до морозов), отличаются долгим сроком хранения. Однако не стоит передерживать их на дереве, поскольку яблоня истощается и плохо переносит зимовку. Яблоки созревают к концу сентября или началу октября. У них более крупные плоды, а состав обладает повышенным содержанием минеральных веществ, особенно калия и железа.

Наиболее популярные виды: Богатырь, Апорт, Антоновка, Джонатан.

#Зимние_яблоки снимают в середине осени, важно успеть закончить работу до того, когда наступят устойчивые холода. В отличие от других видов яблок не допускается полного созревания плодов, предназначенных для долгого хранения. Полной зрелости они достигнут уже в ящиках. Оптимальная тара для хранения яблок – именно деревянные ящики. Перед закладыванием плодов тару дезинфицируют раствором марганцовки и просушивают.

Совет. Когда в безветренную погоду под деревом лежит несколько хороших плодов, это сигнал, что пора срывать фрукты на хранение.

Длительное хранение яблок возможно при температуре 2–5°C. Влажность в помещении в пределах 85–90 %. В сухом микроклимате фрукты быстро вянут и сморщиваются. Избежать этого помогут емкости с влажным песком. Если для хранения используется подвал, его также необходимо подготовить: навести порядок, стены побелить раствором извести и медного купороса. Дезинфекция избавит от бактерий и грибков, угрожающих сохранности яблок.

Весной для увеличения урожайности и улучшения качества плодов обратите внимание на препарат #Эмистим. Он относится к группе веществ, называемых элиситорами или иммунизирующими фунгицидами, действие которых связано со стимулированием выработки самим растением различного рода защитных веществ в ответ на попытку проникновения патогена внутрь растительных клеток, иммунного ответа. #Эмистим повышает общую устойчивость растений к различным неблагоприятным факторам, в т.ч. абиотического характера.

Опрыскивание проводят с появлением первых листочков в плодовом саду, далее с интервалом 1 месяц. Норма расхода: маточный раствор – 1 капля/1 л воды. Рабочий раствор – 0,5 л маточного раствора/10 л/100 м2.


← Назад

Культуры