Растения для укрепления иммунитета из нашего огорода
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Растения для укрепления иммунитета из нашего огорода

Растения для укрепления иммунитета из нашего огорода

 Растения для укрепления иммунитета из нашего огорода Давайте присмотримся к растениям на нашем участке и обсудим, какие из них могут стать помощниками иммунитету в сезон простуды и вирусов. А может этот пост вас вдохновит на идею, что посадить в огороде в будущем сезоне.

Кстати, любители эстетики оценят пряные клумбы. Подобрав растения по сочетанию высоты, цвета, времени созревания — можно получить привлекательную композицию.


 Шалфей
Это растение из семейства мяты, а значит ароматная трава, которая использовалась в традиционной медицине, чтобы лечить вирусные инфекции. Противовирусные свойства шалфея в основном приписываются соединениям-дитерпеноидам, присутствующим в листьях и стебле растения.

 Фенхель
Исследования ученых показало, что экстракт фенхеля проявляет сильные противовирусные эффекты в отношении вирусов герпеса и парагриппа 3 тип. Согласно исследованиям на животных, фенхель способен стимулировать иммунную систему и уменьшать воспаление, что может помочь бороться с вирусными инфекциями. Он снижает производство провоспалительных цитокинов, оксида азота и факторов транскрипции.

 Чеснок
По некоторым исследованиям на клетках ученые отмечают, что чеснок может обладать противовирусной активностью против гриппа А и В, ВИЧ, ВПГ-1, вирусной пневмонии и риновируса, проявление которого вызывается простудой. Однако по этой тематике исследования настоящего времени отсутствуют.

 Мелисса
Она обладает нежным лимонным привкусом и используется в чаях и приправах. Она также известна лечебными свойствами. Экстракт мелиссы лекарственной является концентрированным источником сильных эфирных масел и растительных соединений, обладающих противовирусной активностью против вируса птичьего гриппа H9N2.

Розмарин
Он не только применяется в приготовлении пищи, но также имеет и лечебное использование из-за его многочисленных соединений, например, олеаноловой кислоты. Именно этот компонент проявил противовирусную активность против вируса гриппа и гепатита В в исследованиях на животных и клетках.

 Эхинацея
Культура является одним из наиболее часто используемых растений в фитотерапии из-за его впечатляющих оздоровительных свойств. Многие части растения, в том числе его цветы, листья и корни, используются для создания натуральных средств.

Бузина
Компоненты из бузины довольно часто добавляют в различные лечебные продукты: эликсиры, таблетки для естественного лечения вирусных инфекций, таких как грипп и обычная простуда. Исследование на мышах показало, что концентрированный сок бузины подавлял репликацию вируса гриппа и стимулировал иммунный ответ организма, увеличивая уровень иммуноглобулина IgA в крови.

Солодка (лакрица)
Лакрица использовалась в традиционной китайской медицине и других естественных практиках лечения в течение многих веков. Глицирризин, ликиритигенин и глабридин – это лишь некоторые из активных веществ солодки, обладающих мощными противовирусными свойствами.

Имбирь
Лечебные продукты из имбиря в виде чаёв, эликсиров, пастилок —являются востребованными натуральными средствами — и не без оснований. Доказано, что имбирь обладает хорошей противовирусной активностью благодаря высокой концентрации сильнодействующих растительных соединений.

Все перечисленные растения не являются лекарствами, и могут стать лишь дополнением к мерам по укреплению иммунитета. Будьте здоровы!



← Назад

Культуры