С БЕРЕТТА – на жуков!

Дата: 27.07.2022

image

Если какого-то человека не надо разубеждать в том, что картофель растёт прямо в магазине, причём уже расфасованным и помытым, то вполне возможно, что человек этот предпочитает картофель ещё и выращивать своими руками – на собственном огороде или дачном участке. Привычка это, хобби или предусмотрительность – вопрос отдельный. В любом случае в качестве такой «домашней» картошечки он может быть уверен гораздо больше, чем в качестве той, что лежит на прилавках супермаркетов.

Но прежде чем попасть на российские огороды и в торговые сети, картофелю нужно было приехать в наши края из далёкой Южной Америки. И всё бы хорошо... Нам бы только благодарить первых «челночников» – импортёров этого ставшего народным продукта, если бы вместе с ним, видимо, испугавшись: «А куда это мою любимую еду увозят?», не приехал бы в Россию ещё и Leptinotarsa decemlineata – тот жук! Колорадский...

Такой «добавки» к одному из основных теперь блюд русской кухни мы не просили. Но сколько ни объявляй этих вредителей «персонами нон грата», добровольно они уезжать не собираются. Что делать? По закону Дикого Запада – взять в руки «Беретта»!

БЕРЕТТА – это препарат, разработанный и выпускаемый компанией «Щёлково Агрохим». Крупные агрохолдинги нашей страны довольно успешно его используют для защиты растений от вредителей. Теперь же этот препарат доступен ещё и для дачников-огородников, потому что выпускается в том числе и в мелкой фасовке.

БЕРЕТТА уничтожает не только выросших на чужих корнях вредителей, но и их личинок. Этот препарат трёхкомпонентный, то есть в его состав входит не одно, а три активных вещества, способные избавить колорадского жука не только от аппетита, но и вообще от способности когда-нибудь кому-нибудь навредить.

По словам разработчиков, БЕРЕТТА не имеет аналогов, что исключает резистентность вредителей при его использовании. Если вы не знаете, что означает это слово, поясняем: резистентность – это сопротивляемость, устойчивость, невосприимчивость организма к воздействию каких-либо факторов: инфекций, ядов и т. д. Слышали ли вы, например, поговорку: «Что русскому здорово, то немцу смерть»? Так вот в этом плане наш народ именно что резистентный...

Но вернёмся к препарату. В его производстве применена технология масляной формуляции. «Как это? Что это? И для чего?» – спросят люди любознательные. Поясняем: представьте себе каплю воды на листе растения после дождя. Для фотографа это красиво, но если точно так же на поверхности этого растения останется лежать, а потом будет смыта дождём или унесена ветром капля препарата, защищающего его от вредителей, то толку от такого средства мало. Масляная формуляция помогает жидкости растекаться и равномерно распределяться по обрабатываемой поверхности, она легко и глубоко проникает в слои листа и не смывается дождём. Колорадский жук от этого состава тоже уже не отмоется... Обработал свой участок препаратом БЕРЕТТА – и никаких сборов по одному жучку в банку с керосином...

В общем, если перефразировать слова одного известного персонажа: «С помощью БЕРЕТТА и доброго слова (в адрес производителей этого препарата) вы можете добиться гораздо большего, чем одним только словом, даже ругательным, в адрес жуков-вредителей».

Вот так благодаря этой нашей информации вы не только узнали значение нескольких доселе непонятных для вас слов, но ещё и сможете защитить свою картошечку от непрошенных гостей, чтобы потом угощать только гостей, для вас дорогих.

Хорошего вам урожая и приятного аппетита!