Уход за деревьями в сентябре

image

Осенью в плодовом саду всё ещё много дел. Сегодня мы поговорим о том, что важно сделать в этот период, чтобы деревья хорошо перенесли холодное время. Перечислим мероприятия, которые важно провести в срок и по всем правилам.

Если в вашем регионе стоит сухая погода, в этот период следует провести обильный полив деревьев.

Ловчие пояса, которые вы использовали для защиты от вредителей, сейчас пришло время снять и сжечь в бочке.

С сентября наступает оптимальное время прочистить стволы деревьев от мусора и треснувшей коры и побелить их.

Ранний урожай яблок уже можно снимать.

Не забудьте подкормить молодые деревья осенним удобрением или древесной золой, деликатно прорыхлив приствольные круги, чтобы не повредить корневую систему. Не используйте золу для растений, склонных к произрастанию на кислых почвах.

Если яблоня болела паршой, то деревья (включая те, которые растут рядом) следует обработать 4%-ным раствором мочевины из расчёта 1 чайная ложка на 200 г воды. Или воспользуйтесь готовыми препаратами из категории фунгицидов: #Медея, #Индиго #Абига_Пик. Ранней весной обработки нужно повторить, следуя инструкции в упаковке.

Больше информации о лечении растений от широкого спектра болезней ищите здесь: https://aprelevna.ru/produkciya/zawita_ot_boleznej/

Приобрести продукцию ТМ "Октябрина Апрелевна" можно в сетях магазинов Ашан, Леруа Мерлен, Fix Price, Оби. А также он-лайн в интернет-магазине Wildberries.