Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Минеральные микроудобрения и регуляторы роста
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Монилиоз плодового сада

Монилиоз плодового сада

 Монилиоз плодового сада Весной очень важно защитить свой сад от болезней. Одна из самых неприятных напастей плодовых культур — Монилиоз. Это – грибковое заболевание, возбудителем которого является аскомицет Monilia. Болезнь имеет широкое распространение в регионах с умеренным климатом, особенно в местах с холодной и сырой весной.

Возбудитель Monilia cinerea обычно поражает косточковые деревья, Monilia fructigena – семечковые, а Monilia cydonia – айву.

Монилиоз наносит удар в основном во время цветения. Заражение может происходить через кору дерева. Инкубационный период длится до 14 дней.

Заметить недуг можно по листьям и цветкам: они начинают постепенно буреть, вянуть и гибнуть. При дождливой теплой погоде на цветоножках и черешках листьев (с нижней стороны) появляются небольшие белые пустулы со спорами гриба, которые ветром или садовыми вредителями переносятся на здоровые культуры.

В ролике, опубликованном в наших сициальных сетях наш постоянный эксперт @voronova_olga_sad_expert рассказала о средстве борьбы с этим недугом. Ссылки на наши аккаунты ищите в подвале сайта.

← Назад

Культуры