Штрихкод: 4620771201862
RU BY UZ KG
Фасовка:

Медный Купорос, РП пакет 100 г/100 м²

фунгицидное средство широкого спектра действия для борьбы с плесенью, паршой, гнилостными грибами и другими грибковыми и бактериальными заболеваниями

Преимущества

  • Яркая упаковка
  • Многофункциональное средство
  • Использование в качестве антисептика и фунгицида

Действие

Античесптическое фунгицидное средство «Медный купорос» применяется в борьбе с плесенью и другими грибными и бактериальными заболеваниями плодово-ягодных культур. Средство также используется для дезинфекции почвы, чтобы искоренить гнили, фузариоз и черную ножку. Вдобавок препарат подходит при борьбе и профилактике бактериального рака. «Медный купорос» используют для обработки деревянных конструкций, погребов, подполий, бань, настилов, заборов и т. д.

Результат

Надёжная проверенная защита
Здоровый сад
Отсутствие плесени, грибных и бактериальных заболеваний

Рекомендации по применению

Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением. Рекомендуемую норму препарата (100 г) растворяют в небольшом количестве воды, при помешивании добавляют воду, доводят объем рабочего раствора до 10 л. Приготовленным раствором обрабатывают деревянные конструкции помещений.

Полезно знать:

Медный купорос является многофункциональным препаратом. В хозяйстве его можно использовать как антисептик и фунгицид.
В качестве фунгицида его используют ранней весной. Обработки проводят до распускания почек против грибных заболеваний. Это предотвращает развитие целого ряда заболеваний, таких как: септориоз, пятнистость листьев, антракноз и парша. Для этого вам потребуется 100 г медного купороса и 10 л воды. В том числе препарат можно применять при посадке клубней картофеля. Расход рабочей жидкости – 5 г/10 л. Если Вы пропустили обработки весной, то медным купоросом можно воспользоваться и в период вегетации растений. Расход – 20 г/10 л.
Для дезинфекции почвы необходимо развести 5 г препарата в 10 л воды. Рабочим раствором пролить необходимые участки. Это поможет искоренить гнили, фузариоз и черную ножку. Вдобавок препарат подходит при борьбе и профилактике бактериального рака. Вам потребуется погрузить корневую систему в 1% раствор с последующим промыванием водой.

Безопасность и экология
3 класс опасности (умеренно опасное)
Период применения
круглогодично
Температура хранения
от -22 °C до +30 °C
Срок годности
3 года

Сульфат меди; растворимый порошок

Рекомендуемую норму расхода препарата (100 г) развести в небольшом количестве воды, при помешивании добавить оставшуюся воду и довести объем рабочего раствора до 10 л. Приготовленным раствором обработать деревянные конструкции погребов, подполий, бань, настилов, заборов. Нанести антисептический раствор на древесину кистью или методом опрыскивания. Дать высохнуть и обработать трижды. Через три месяца повторить обработку. Для большей эффективности в раствор можно добавить глину для получения сметанообразной массы. Приготовленный раствор медного купороса использовать по назначению в день приготовления.

Не пропустите
Материалы
Биостим Универсал — поможет растениям пережить экстремальные погодные условия
Весна – одно из самых нестабильных времен года, когда температура может колебаться от положительных показателей до заморозков. Как помочь растениям пережить это стрессовое время?
19.03.2025
Обрезка плодовых деревьев весной
Зачем нужна обрезка плодовых деревьев весной?
Обрезка плодовых деревьев в марте – это общепринятая практика, которая имеет несколько причин..
19.03.2025
Справочник по баковым смесям
Вы часто спрашиваете нас какие препараты «Щелково Агрохим» можно смешивать между собой и как правильно приготовить баковую смесь. Теперь все ответы вы можете найти в нашей новой брошюре про баковые смеси!
19.03.2025
Весенняя обработка от болезней и вредителей
Весеннее солнце припекает все сильнее, и вместе с природой просыпаются насекомые-вредители, а также различные фитопатогены, которые при благоприятных условиях могут быстро распространиться по всему участку.
Поэтому начало весны – самое время, чтобы провести профилактическую обработку участка от болезней и насекомых.
18.03.2025
Знаете ли вы?
Русский биолог и селекционер, создатель многих сортов плодово-ягодных культур, Иван Владимирович Мичурин позаимствовал и довел до совершенства один интересный лайфхак, который использовали уральские крестьяне.
07.03.2025
Выставка-форум "Smart-садовод"
28 февраля - 1 марта в Уфе прошла IV международная выставка-форум «Smart-садовод», собравшая более двух тысяч садоводов и дачников из 12 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана и Таиланда. В мероприятии приняли участие 80 компаний и общественных объединений.
10.03.2025
Все материалы